甘肃省委宣讲团报告会在国资国企系统和定西举行

[ 字体:   时间: 2019-12-02  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】

    省委宣讲团报告会在国资国企系统和定西举行

    根据省委统一安排,11月30日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团国资国企系统报告会在兰州举行。省委宣讲团成员、副省长李沛兴作宣讲报告。

    报告会重点围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“深刻领会党的十九届四中全会关于国资国企改革的新部署新要求,大力推进省属企业治理体系和治理能力现代化”等三个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

    会议要求,全省国资国企系统各级党组织和广大干部职工,要深入学习宣传党的十九届四中全会精神,深入思考、认真研究,结合国资国企改革发展和党的建设工作实际,结合十三届省委十次全会对国资国企改革工作的安排,不断完善和发展制度体系,扎实推进各项改革任务落实,着力推动省属企业高质量发展。同时,省属企业要认真组织开展多形式、分层次、全覆盖的宣讲活动和宣传专题,持续推动全会精神进车间、进班组,不断提升全员知晓率和理解度。

    本报定西讯(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会11月30日在定西市举行。省委宣讲团成员、省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏同志在会上作辅导报告。报告会以视频形式延伸到7县区。

    范鹏从三个方面对党的十九届四中全会精神进行系统解读。报告紧扣四中全会主题,深刻阐释党的十九届四中全会的重大意义与制度建设总体目标,全面分析中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并提出加强党对坚持和发展中国特色社会主义制度的领导,带领人民全力推进制度建设。报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、思想性和实践性。

    定西市要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识全会的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,确保全会精神在定西得到不折不扣落实;要在走深走实中领悟精神、把准内涵,一方面要牢记初心使命学,另一方面要带着责任和感情学;要在真抓实干中体现成效、展示作为,真正把全会精神转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设幸福美好新甘肃的强大动力和实际行动。(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

010070160050000000000000011110631125296748