通渭县:狠抓作风建设 激发干部干事创业热情

[ 字体:   时间: 2019-11-29  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,通渭县深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治责任,提高政治站位,切实抓好干部作风建设。着力解决脱贫攻坚领域干部作风顽疾和突出问题,促进干部作风好转、发展环境优化、群众满意度提高,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的作风保障。

    一是提高政治站位,强化思想认识。县委多次在常委会议和领导干部大会上研究部署全镇干部作风建设工作。坚持问题导向,狠抓作风问题整治工作,以影响和制约发展最突出、群众反映最强烈的问题为切入点,进行全面排查整改。牢固树立纪律和规矩意识,进一步增强工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到当前各项重要工作的决策部署上来,消除党员干部工作中存在的懒政、怠政情绪。

    二是坚持实效为重,服务中心工作。县委将作风建设与中心工作紧密结合起来,始终围绕脱贫攻坚、生态文明建设、城乡环境综合整治、秀美乡村建设、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、安全生产、基层党建等方面,在改进作风中推动工作落实,以工作成效检验作风建设。

    三是坚持严字当头,强化责任落实。发挥领导干部示范带头作用,坚持以上率下。聚焦关键环节、抓住关键少数,加大重点人员、重点领域、重点环节监督执纪力度,加强日常监管,对于在工作中慢作为、不作为、乱作为的行为严肃追责问责。同时,建立正向激励机制,在全县选树一批正面典型,加大奖励、宣传力度,用身边的榜样传递正能量,激发广大干部干事创业的积极性。(王钦)

010070160050000000000000011110631125289954