岷县“早、准、实、特”确保主题教育全面展开

[ 字体:   时间: 2019-11-05  来源: 陇原先锋网 ]

    在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,岷县立足“早、准、实、特”,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的全面开展奠定了基础。

    早,做到及早准备不掉队。自中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育先后动员部署以来,岷县多次召开县委常委专题会议,认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神、跟进学习习近平总书记最新讲话和重要文章,认真学习党史和新中国史,并注重对攻坚克难典型案例的学习。要求党员领导干部先学一步、学深一点、多学一些,并且开展前期工作调研,收集人民群众反映强烈的突出问题,对发现的问题进行及时梳理,即知即改、先行先改,确保主题教育有序开展,精彩起步。

    准,做到准确领会不走样。召开县委中心组理论学习会,认真传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神, 深刻领会,牢牢把握好 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位、抓严督实导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育不走样。

    实,做到扎实推进不落空。为确保主题教育扎实有效开展,岷县成立了由县委书记任组长的主题教育领导小组,从相关部门抽调政治坚定、作风优良、工作突出的同志,组建了领导小组办公室作为领导小组的具体办事机构,办公室下设综合协调组、政策材料组、宣传简报组、指导联络组、专项整治和作风督查组,联络服务组。并成立15个“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组,加强对主题教育指导检查,确保主题教育高质量推进。同时,制定印发了《岷县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,确保主题教育活动取得实实在在的效果。

    特,做到结合实际有特色。县四大班子领导先行一步,深入联系点、 帮扶村调研总结,结合岷县发展实际,把开展主题教育与党的建设相结合,以高水平党建引领全县经济社会发展;与脱贫攻坚相结合,决胜全面建成小康社会;与贯彻新发展理念相结合,推动全县经济高质量发展;与产业开发相结合,加快特色产业绿色协调发展;与转变作风相结合,推动全面从严治党向纵深发展,力争主题教育“自选动作”有特色有实效。

010070160050000000000000011110631125195103