岷县扎实开展对照党章党规找差距专题活动

[ 字体:   时间: 2019-11-05  来源: 陇原先锋网 ]

    近日,全县各级各单位按照主题教育工作部署,迅速召开专题会议,对照党章党规找差距。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误,深刻认识对照党章党规找差距的必要性和重要性。

    在专题活动中,全县各级领导班子主要负责人担起主题教育落实的第一责任人责任,亲自谋划、亲自部署、亲自落实,做到以上率下、作出示范,逐段逐句学习党章、《准则》《条例》。重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,做到知敬畏、存戒惧、守底线。对照党章、《准则》《条例》,认真检视反思,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,全面查找各种违背初心、使命和“18个是否”方面的问题。以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,找准差距,真刀真枪解决问题,增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,结合前期个人边学边查边改中已经查找到的问题,梳理形成个人问题清单,撰写个人发言材料,逐条制定整改措施,逐项抓好整改落实。

    同时,督促班子成员和直属单位领导干部找准问题、解决问题,确保对照党章党规找差距工作不折不扣有序推进,推动主题教育高标准、高质量开展。

010070160050000000000000011110631125195052