第二届进博会甘肃交易团各项工作准备就绪

[ 字体:   时间: 2019-11-05  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:第二届进博会甘肃交易团各项工作准备就绪

    第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)将于11月5日—10日在上海举行。来自省商务厅的信息,目前我省交易团各项工作全部准备就绪。

    据介绍,本届进博会甘肃交易团注册参会单位792家,登记人数2073人,其中企业564家、1284人。届时,将有40家企业的68个项目签约,签约意向商品包括铜精矿、锌精矿、镍精矿、铁矿石等资源类商品,藜麦、豌豆、小麦、咖啡、红酒、海鲜、牛羊肉等农副食产品,以及集成电路生产封装设备、挤压机等高新机电产品。

    此外,展会期间我省还将组织多场外事会见、企业招商推介、市场调研和非物质文化遗产项目互动展示等配套活动,旨在借助进博会这一对外开放平台,进一步加大甘肃特色产业及发展环境宣传推介力度,不断提升甘肃对外影响力。

    举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,有助于促进中国经济高质量发展,更好满足人民美好生活需要。在去年的首届进博会上,我省交易团共组织了514家企事业单位、1400多人参会,组织会谈、交流、签约活动12场(次),各市州代表团参加进博会相关活动106场(次)。(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

010070160050000000000000011110631125193472