欧阳坚:细算投入产出突出主题特色 把最靓资源拿出来优先开发

[ 字体:   时间: 2019-11-01  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:欧阳坚在兰州市调研时指出

    细算投入产出突出主题特色 把最靓资源拿出来优先开发

    省政协主席欧阳坚10月31日下午赴兰州市七里河区调研文旅产业融合发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分挖掘资源优势,细算投入产出,突出主题特色,把最靓资源拿出来优先开发好,有序推进文旅产业高质量融合发展。

    近年来,七里河区以石佛沟国家森林公园为核心,启动了大景区规划建设,着力打造“一佛一轴三谷四园七区三十六馆”的5A级风景区。 欧阳坚仔细察看了景区开发建设情况,详细了解景区主题设计、产业开发、功能服务配套等情况,叮嘱相关方面要认真贯彻新发展理念,以市场化思维、系统化观念,统筹谋划区域开发和保护,注重产业配套、凝练景区主题,为旅游产业发展注入文化灵魂。

    随后,在专题调研座谈会上听取相关方面汇报后,欧阳坚指出,兰州市文化旅游发展步伐明显加快,规划设计层次明显提升,各方面对文旅产业重视程度空前提高,谋划了一批有发展潜力的项目,发展态势良好。他强调,兰州市发展文旅产业具有独特优势,要坚持规划先行、分步实施、有序开发、集中发力的原则,把最鲜明的唯一性品质资源拿出来开发,资金投向不能撒胡椒面,集中开发最优质最成熟的资源。要突出主题、完善功能,下功夫优化景点和线路设计,步步成景,由点成线、由线成面,融文化、观光、分享、体验于一体,给游客留下深刻的印象、独特的感受,提升景区的吸引力和美誉度。要坚持效益优先,抓主抓重,把文化、旅游产业融合放在更加突出的位置,把效益好的项目优先抓、重点抓,努力做到边际效益最大化,持续放大文旅产业综合效应。要遵循产业发展规律,分清政府和开发企业职责,理顺体制机制,该企业投资的由企业投资,该政府投入的由政府投入,各司其事,不缺位不越位,相互配合,千方百计抓好旅游项目落实落地。

    省政协副主席郭天康及秘书长陈伟一同调研并参加座谈。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

    

010070160050000000000000011110631125179909