孙伟:一鼓作气攻克最后堡垒 确保脱贫攻坚全面收官

[ 字体:   时间: 2019-10-31  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:孙伟在陇南调研时强调

    一鼓作气攻克最后堡垒 确保脱贫攻坚全面收官

    10月28日,省委副书记孙伟在陇南市康县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,深化脱贫攻坚,聚焦深度贫困地区,逐村逐户,逐人逐项解决问题,一鼓作气攻克最后贫困堡垒,确保脱贫攻坚全面收官。

    孙伟先后到陇南市康县长坝镇范寺村、杨山村,岸门口镇苏家河村等地,调研脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设等工作,详细了解扶贫产业发展、项目建设情况和龙头企业、合作社带贫机制及效果,深入村级阵地,与村干部和驻村帮扶工作队员交流,走进贫困户家里,察看住房、饮水、改厕等情况,询问他们在生产生活、看病就医、孩子上学、养老保障等方面存在的困难和问题。

    孙伟强调,要把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,探索和创新产业发展模式,积极推进和扶持龙头企业与专业合作社联合发展,把贫困群众组织起来,建立紧密利益联结机制,带动贫困群众持续稳定增收。要加快美丽乡村建设,发展乡村旅游,拓宽农民就业与创收渠道。要全面开展农村人居环境整治,加大拆危治乱力度,重点推进“厕所革命”“垃圾革命”和“风貌革命”。要着力建强农村基层党组织,加强乡村治理,重点关心帮助特殊困难群体,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。(新甘肃·甘肃日报通讯员刘永平)

010070160050000000000000011110631125175414