祁连山下枸杞红 壮阔“晒秋”农户笑

[ 字体:   时间: 2019-10-25  来源: 新华网 ]

    10月22日,甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村有机枸杞种植示范基地“扶贫车间”里,农户在晾晒收获的有机枸杞(无人机拍摄)。

    连日来,甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村的2000亩有机枸杞迎来第七茬收获季,每天用工量达到六七百人,采摘人员每人每天收入在百元以上。

    据了解,苗家堡村采取“公司+基地+农户”的生产经营模式,在甘肃杞瑞源农业科技发展有限公司创建的有机枸杞种植示范基地带动下,不仅引导130多户村民种植有机枸杞,还通过“扶贫车间”让农户在家门口就业,实现“挣钱顾家两不误”。生产的有机枸杞通过甘州区供销社牵线搭桥销往北京、上海、广东等地,成为消费者喜爱的产品。 新华网发(王将 摄)

    10月22日,甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村有机枸杞种植示范基地“扶贫车间”里,农户在晾晒收获的有机枸杞(无人机拍摄)。 新华网发(王将 摄)

    10月22日,甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村有机枸杞种植示范基地“扶贫车间”里,农户在采摘有机枸杞。 新华网发(王将 摄)

    10月22日,甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村有机枸杞种植示范基地“扶贫车间”里,农户在比较谁种植的有机枸杞果实大。 新华网发(王将 摄)

    10月22日,甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村有机枸杞种植示范基地“扶贫车间”里,农户在晾晒收获的有机枸杞。 新华网发(王将 摄)

    10月22日,甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村有机枸杞种植示范基地“扶贫车间”里,农户在查看有机枸杞质量。 新华网发(王将 摄)

010070160050000000000000011110631125150439