林铎:深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动法治甘肃建设取得更大成效

[ 字体:   时间: 2019-10-17  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:林铎在省委全面依法治省委员会第二次会议上强调

    深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动法治甘肃建设取得更大成效

    唐仁健欧阳坚孙伟等出席

    省委全面依法治省委员会第二次会议10月15日上午在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,研究提出了我省贯彻落实意见。省委书记、省委全面依法治省委员会主任林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,树牢法治意识,坚决按制度办事,努力推动法治甘肃建设取得更大成效,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供坚强有力的法治保障。

    省领导唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、蒲永能等出席会议。

    林铎在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,回顾了新中国成立70年来我们党推进国家制度和法律制度建设的光辉历程,深刻总结了中国特色社会主义制度具有的显著优越性和强大生命力,对实践中如何坚持中国特色社会主义制度体系提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。全省各级各方面要认真学习领会、把握核心要义,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

    林铎强调,要始终保持政治上的清醒坚定,站稳政治立场,坚定“四个自信”,以高度的思想和行动自觉,贯彻落实好党中央大政方针和决策部署。要不断增强制度意识,着力提高尊崇宪法、遵守法规的自觉性,严格按照法律和制度办事,坚决杜绝不讲政治、不讲制度、不讲规矩的现象,以实际行动维护法律和制度权威。要以法治政府建设为牵引,扎实推进法治甘肃建设,深入排查整治突出问题,抓紧补上短板弱项,以重点领域的突破带动依法治省水平的提升,努力推动各方面工作在法治轨道上运行。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵 金鑫)

    

010070160050000000000000011110631125117327