唐仁健会见白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔

[ 字体:   时间: 2019-10-17  来源: 甘肃日报 ]

    省委副书记、省长唐仁健10月15日在兰州会见了白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔。

    唐仁健对鲁德·基里尔一行表示欢迎。他说,甘肃高度重视与白俄罗斯发展务实合作关系。通过近年来共同努力,双方合作特点突出、成效明显。甘肃企业对白投资积极性很高,我们希望白俄罗斯采取更加灵活、务实的举措,加快推进重点合作项目建设。

    唐仁健说,甘肃最大机遇在“一带一路”。当前,我们正深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,积极打造“一带一路”文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点。我们愿与大使一道,深入推进双方多领域交流合作,为推动中白全面战略伙伴关系不断向前发展做出应有贡献。

    鲁德·基里尔表示,近年来双方高层互动频繁,贸易总量不断增加,务实合作取得丰硕成果。白方将一如既往与甘肃保持紧密联系,协调有关部门共同解决合作中存在的困难和问题,让双方关系在既有基础上进一步巩固提升。

    省委常委、常务副省长宋亮,省政府秘书长李志勋参加会见。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

    

010070160050000000000000011110631125117251