甘肃省安委会第五次全体(扩大)会议召开 宋亮出席并讲话 李沛兴主持

[ 字体:   时间: 2019-10-16  来源: 甘肃日报 ]

    省安委会第五次全体(扩大)会议10月15日下午在兰州召开。会议深入贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要论述,认真落实党中央国务院关于安全生产、应急管理的决策部署,分析当前全省安全生产形势,部署第四季度安全生产和应急管理工作。

    省委常委、常务副省长、省安委会副主任宋亮出席会议并讲话,副省长、省安委会副主任李沛兴主持会议。

    在听取省安委办负责人通报了前三季度安全生产情况后,宋亮指出,今年前三季度,我省安全生产形势总体保持稳定,确保了新中国成立70周年大庆活动期间安全稳定,为全省经济高质量发展和社会和谐稳定提供了有力保障。

    宋亮强调,省委省政府高度重视安全生产工作,林铎书记、唐仁健省长多次对全省安全生产工作作出部署要求。各地各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,准确把握安全生产工作面临的新形势,推动企业安全生产主体责任细化、实化、有形化,建立起科学完备、高效运行的安全生产责任体系,自觉做到责任在肩、警钟长鸣、常抓不懈。同时,要时刻保持高度警觉,定期开展火灾、地震等灾害风险会商,加强信息共享和协同配合,切实做好防灾减灾和应急救援各项工作。(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)

    

010070160050000000000000011110631125110370