合水县:多维度培养敢担当善作为的干部

[ 字体:   时间: 2019-10-08  来源: 陇原先锋网 ]

    合水县从政治铸魂、专业富脑、历练强能等方面入手,多维度培养敢担当善作为的干部,着力打造高素质专业化干部队伍。

    政治铸魂,树牢忠诚担当的“风向标”。突出政治思想建设,强化党性党规党纪教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要学习内容,作为干部教育培训核心课程、“三会一课”必学内容,推动党的理论和创新成果进基层进课堂进头脑,广大党员干部“四个意识”不断增强、“四个自信”明显坚定、“两个维护”更加坚决。高标准谋划推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,全方位举办习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神轮训班23期、培训党员干部3100多人次,广大党员干部政治方向更加坚定、政治素质不断提升。

    专业富脑,锻造履职尽责的“真本领”。围绕乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、防范化解重大风险、社会治理创新等重大战略实施,科学分组定班、开展专题培训,引导帮助干部丰富专业知识、提升专业能力,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。增加领导干部知识储备,增强履职尽责的能力和本领。依托“学习强国”“甘肃党建”等平台,发动党员利用时间学时政、钻业务、看视频、比答题,“充电”“加油”,启发思维、增长知识。

    历练强能,建好施展才华的“练兵场”。坚持把脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、信访维稳“四个一线”作为干部培养锻炼的“主战场”,统筹选派120名年轻干部到全县棚改征迁一线锻炼,安排15名优秀年轻干部到信访一线进行锻炼,选派4名优秀年轻干部到县扶贫办挂职副主任,突出事业为上、以事择人,注重选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,对在推进乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作中表现突出的干部,优先提拔使用。畅通“下”的渠道、激发“上”的动力。(张博)

010070160050000000000000011110631125079658