甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在兰举行

[ 字体:   时间: 2019-09-29  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在兰举行

    林铎唐仁健孙伟等出席观看

9月28日,甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在兰州举行。 新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

    以“礼赞新中国·讴歌新时代·奋勇再出发”为主题的甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《壮丽70年·甘肃再出发》9月28日晚在甘肃大剧院隆重举行。

    省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委副书记孙伟,省级老同志陈学亨,省领导李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能等出席观看。

    甘肃大剧院内灯火璀璨,座无虚席,气氛喜庆热烈。20时许,歌舞《今天是你的生日,祖国》拉开了晚会帷幕。

    绚丽多彩的舞台,光影流转。整场晚会分为《序·祝福祖国》《上篇·壮丽之歌》《中篇·陇原华章》《下篇·奋勇追梦》《尾声·歌唱祖国》五个部分。

    《上篇·壮丽之歌》由《难忘8·26》《共和国长子》和杂技《探月》组成,通过新中国成立70年以来甘肃具有标志性的几个重大事件,讴歌了甘肃儿女艰苦卓绝的奋斗精神和勇立潮头的创造精神。《中篇·陇原华章》由《脱贫攻坚谱新篇》《甘肃儿女》《多彩丝路》及《甘肃老家》组成,通过讲述在甘肃大地上涌现出的先进人物和感人故事,歌颂在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,陇原山川发生的巨大变化。《下篇·奋勇追梦》由《追梦的脚步》《奋进新时代》《醉美甘肃》和《你和百姓心连心》组成,重点表现在习近平总书记和党中央对甘肃发展的高度重视下,甘肃人民以“一带一路”建设为契机,坚持五大发展理念,深入贯彻“八个着力”和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不断解决深度贫困问题、筑牢西部生态安全屏障,实现高质量发展的信心和决心。《尾声·歌唱祖国》由现场1400多名演员和观众一起唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》,用最真挚的情感、最深情的歌声,为祖国礼赞,为陇原抒怀,为新时代扬帆。

    整场晚会时长约90分钟,以歌舞为主,穿插了戏剧、芭蕾、杂技、诗朗诵等,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了观众阵阵掌声。

    出席观看晚会的还有:在兰副省级以上领导干部;副省级以上离退休老同志;省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省人大常委会、省政府、省政协副秘书长,省委有关部门,省级国家机关及有关部门,部分兰内省属高等院校及企业、有关人民团体主要负责同志,少数民族代表、在兰先进模范等。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫 张富贵)

010070160050000000000000011110631125054454