“铁人精神”引领主题教育走深走实

[ 字体:   时间: 2019-09-26  来源: 玉门市委宣传部 ]

    玉门是中国石油工业的摇篮、“铁人”王进喜的家乡,是“铁人精神”的发源地。玉门市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中特别突出铁人精神教育,要求全市党员干部在主题教育中进行铁人精神再学习、再教育,对照铁人精神中折射出的共产党人的初心使命,引领主题教育走深走实。

    玉门市各级党员领导干部认真观看《铁人王进喜》电影、纪录片,重温铁人经典语录,深入学习铁人精神的深刻内涵,并进行专题研讨交流。持续深入宣传铁人精神,在广场、办公楼、市民中心等场所的大屏幕播放铁人影片,刊播铁人语录,引导全市上下形成学铁人、做铁人,勇担当、干实事的浓厚氛围。各级基层党组织围绕“弘扬铁人精神、践行初心使命”开展主题党日活动,进行在铁人雕像下集体重温入党誓词,参观铁人故居、铁人王进喜纪念馆、693人防工程、老一井等活动,引导全市党员干部学习爱国、创业、求实、奉献铁人精神,对照 “铁人”王进喜检视理想信念、工作作风、实践实绩。同时,在全市推荐评选铁人先锋号、铁人先锋岗,号召全市党员干部学习。依托爱玉门APP、玉门发布、玉门铁人先锋微信公众号、铁人论坛等新媒体平台,推出全市“弘扬铁人精神、践行初心使命”先进事迹和典型人物,为全市党员干部搭建学习交流、互鉴提高的平台。(蔺晓燕)

010070160050000000000000011110551125042912