孙伟:以打硬仗的劲头攻坚克难 确保如期完成三年行动目标

[ 字体:   时间: 2019-09-23  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:孙伟在全省农村人居环境整治现场推进会上强调

    以打硬仗的劲头攻坚克难 确保如期完成三年行动目标

    9月22日上午,全省农村人居环境整治现场推进会在瓜州召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话。他强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神,以及关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,以打硬仗的劲头攻坚克难,加快推进“三大革命”和“六项行动”,确保如期完成三年行动目标。

    副省长常正国主持会议。

    孙伟肯定了全省农村人居环境整治工作取得的成效,对“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”和“六项行动”工作提出具体要求。他强调,各地各有关部门和单位要高度重视,把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,提高政治站位、端正思想认识、克服畏难情绪,加强配合协作,合力推进工作。要加大资金投入,加快落实各级各类专项资金,确保整治工作资金保障到位。要改进作风、务实求实,结合主题教育,下大力气解决工作落不实、不落实的问题,坚决反对形式主义。要在确保完成今年农村人居环境整治工作各项任务的基础上,积极探索推广符合各地实际的典型模式,有效提升全省农村人居环境整治工作的成色和质量。

    会上书面传达了全国农村人居环境整治暨厕所革命现场会精神,酒泉市等6个市县镇负责人进行了交流发言。21日下午,与会代表还现场观摩了瓜州县农村人居环境整治示范点。(新甘肃·甘肃日报记者杨唯伟)

010070160050000000000000011110631125029151