碌曲县:以“四字诀”深入推动全县主题教育督导工作高质量开展

[ 字体:   时间: 2019-09-19  来源: 陇原先锋网 ]

    “学”在先,提升督导工作水平。打铁还需自身硬。县委主题教育领导小组办公室指导联络组在开展主题教育过程中,坚持把自身建设摆在突出位置,坚持“先学一步、深学一层”,打牢坚实基础,不断提升履职能力和指导工作水平。9月11日,举办了全县主题教育巡回指导工作培训会,标志着全县巡回指导组工作全面启动运转,会上,县委主题教育领导小组办公室各组负责人围绕政策材料、宣传报道、专项整治和作风督查需要把握的重点工作环节,对于如何充分发挥巡回指导作用作了辅导讲解,为了让各巡回指导组更好、更快、更便捷掌握领会巡回指导工作要领,指导联络组以PPT课件的形式作了全面细致的辅导培训,为高质量开展巡回指导工作奠定坚实基础。

    “快”在前,提高督导工作能力。指导联络组始终坚持高起点谋划,高标准要求,将指导联络工作提前部署。在召开全县动员部署会先后,印发了《中共碌曲县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导联络组巡回指导工作方案》《成立中共碌曲县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的通知》《中共碌曲县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指导意见》《中共碌曲县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作要点》《中共碌曲县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作职责》,为提高督导工作能力,有序推进主题教育督导工作筑牢了基础。

    “严”在头,强化督导工作作风。在督促指导全县主题教育工作中,针对巡回指导组人员不完全脱岗的特殊情况,指导联络组建立上情下达、工作协调、学习周例会、工作周汇总、调度统筹、文件管理、安全保密、请销假等内部制度,为强化督导工作作风建设提供了制度保障。

    “实”在看,确保督导工作任务 指导联络组坚持巡在经常、督在关键、导在要害,对全县各参教单位开展主题教育情况采取定期、不定期和明查暗访相结合的方式,进行督促检查,严格按照将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程的基本要求,做到督促指导不缺失、不越位、不包办,有针对性和指导性提出问题意见,扎实推进主题教育开展。

010070160050000000000000011110631125015880