民乐县:三举措着力营造人才发展的优良环境

[ 字体:   时间: 2019-09-19  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,民乐县立足“生态立县、工业强县、产业富县、文旅兴县”战略,围绕“一带四路”“一轴四区”乡村振兴示范带建设,通过制度保障、平台建设、社会宣传等举措,着力营造适宜人才发展的优良环境。

    健全机制,夯实制度保障。先后出台《民乐县鼓励支持人才发展的若干政策规定(试行)》《民乐县鼓励企业引进急需紧缺人才办法(试行)》《关于加强新时代人才培养引进工作的实施方案》等20多项政策和配套文件,建立起一整套相对完备的政策体系。强化资金配套力度,每年从县财政预算下拨300万元专项经费,用于人才的培养、引进、激励和典型培树等。

    争引项目,扩展发展平台。持续推进生态工业园区人才试验区建设,依托落户民乐的海升集团、台湾芊卉等大型企业,通过“全职引进、按需选派、专场招聘”等方式,引进科创团队7个、高层次人才49名,孵化企业5家,建成院士专家服务中心和基层专家科研工作站7个,支持优秀人才创新创业,扶持10名领军人才领衔科研项目,着力打造吸纳人才的优势平台。

    持续宣传,营造良好氛围。制定《县域外民乐籍优秀人才表彰奖励办法(试行)》,设立“民乐英才”“县域外优秀人才服务家乡贡献奖”,对在全县经济社会发展中做出突出贡献的优秀人才进行表彰奖励。持续深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,定期召开全县高层次人才座谈会,引导优秀人才立足岗位建功立业。制作人才工作专题片、微视频等,大力培树一批先进典型,引导全社会向榜样学习,在全县营造出爱才重才的良好社会氛围。(令江鹏)

010070160050000000000000011110631125015829