永靖县:坚持“四举措”提升组工干部业务水平

[ 字体:   时间: 2019-09-16  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,永靖县针对组织部门人手少、任务重、要求高等实际,立足于培养基层党建“活字典”、干部工作“政策通”,着力打造复合型、全能型组工干部,从“例会领学、骨干教学、股室评学、指尖自学”四个方面细化举措,不断提升组工干部业务能力,推动组织工作创新发展。

    一是坚持例会“领学”,把牢方向坚定信念。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领组织工作的总方略,近期将习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为学习重点,在部务会、干部会议和“三会一课”中经常学、深入学,做到学思践悟强信念,融会贯通促提升。推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走,把总书记的关怀厚爱转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。

    二是坚持骨干“教学”,压精内容压实效果。每周至少举行2次干部学习会,由各股室负责人精心备课,在系统学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员法》《干部人事档案工作条例》等组织业务法律法规规定的基础上,就各自业务内容精选工作重点、工作难点,理清学习要点,变“照本宣科”为“教学相长”,把所思所得讲出来,让集体学习真正活起来实起来。

    三是坚持股室“评学”,对照差距补齐短板。积极开设组工干部“学习论坛”,发挥“传帮带”作用,围绕《下半年全县组织工作重点任务分解表》及具体业务工作,认真学习讨论上级政策文件精神,坚持学中干、干中学,始终比学习、找差距,强化岗位练兵,不断提高组工干部语言表达、综合分析能力,促使组工干部真正成为各自岗位的行家里手,推进组织工作规范化、科学化发展。

    四是坚持指尖“自学”,广泛涉猎全面发展。按照党支部建设标准化要求,充分利用“学习强国”“甘肃党建”信息化平台,随时随地学习习近平总书记系列讲话精神、最新出台的法律法规以及自己感兴趣的订阅内容,全方位提升个人素质。同时,把“多写”作为转化学习效果的有效途径,落实全员写信息机制,不断提升组织工作质量。

010070160050000000000000011110631125001519