唐仁健:聚力十大生态产业 加快推动新区高质量发展

[ 字体:   时间: 2019-09-10  来源: 甘肃日报 ]

   原标题:唐仁健在兰州新区调研时强调

   聚力十大生态产业 加快推动新区高质量发展

   省委副书记、省长唐仁健9月8日在兰州新区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,践行新发展理念,聚力十大生态产业,加快推动新区高质量发展。

   晴望川民俗文化村里里外外透着浓郁的乡土味。民俗美食街上,店家各展绝活招徕游客,十分热闹。唐仁健详细了解业态引进、经营模式、利润分配、辐射带动等情况。他强调,要进一步挖掘地域特色和文化内涵,提升品质、丰富业态、完善服务,打造民俗文化旅游精品景区。要强化示范引领,加快后续项目建设进度,聚人气、旺商气,带动特色农业、文化演艺、餐饮服务等相关产业发展,为农户增收致富和群众创业就业提供空间和平台。

   兰州新区职教园区内楼宇连片成群,截至目前已建成院校7所、入住师生6万人。在兰州理工大学技术工程学院校园内,唐仁健了解了学校规划建设、专业设置等情况。他说,职业教育与产业发展紧密相连。要深入学习习近平总书记考察山丹培黎学校时的重要讲话精神,抢抓发展新机遇,紧密对接产业需求,推动全省职业教育实现大提升、大发展。各职业院校要创新办学思路理念,进一步密切校企合作,开设急需紧缺专业,培养高质量的实用型、技能型人才,为全省经济社会发展提供人才支撑。

   在甘肃德福新材料有限公司,唐仁健参观了5万吨高档铜箔生产线,详细了解技术水平、行业地位、发展前景等情况。他强调,要多倾听企业心声,着力解决企业来甘发展的堵点、痛点、难点问题,提升服务水平,营造良好环境,让企业在甘肃乐业兴业。要增强招商引资针对性实效性,立足优势产业转型升级,立足传统重化工业的绿色化、循环化、信息化改造,立足延链补链强链,把优势产品与外面先进技术结合起来,推动产品向高精尖、产业向中后端迈进。

   兰州新区现代农业示范园内鲜花盛开、果实累累、生机盎然。唐仁健了解了园区规划建设、产品销路等情况,强调要依托兰州人才和技术优势,进一步降低建设成本,在新品种引进、实用技术示范推广、先进经营模式探索等方面先行先试,发挥好示范作用,促进农业与旅游深度融合,为全省戈壁农业、现代丝路寒旱农业发展积累经验、探索路子,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴贡献力量。

   省政府秘书长李志勋一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)

010070160050000000000000011110631124981414