民乐县健全完善机制助推人才回流返巢

[ 字体:   时间: 2019-09-06  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,民乐县紧紧依靠优势教育资源,不断完善“才源”引进机制,深入实施县域外民乐籍人才回流计划,服务全县经济发展。

    完善制度健全机制,强化政策引领。制定实施《关于加强新时代人才培养引进工作的实施方案》,紧紧围绕“一轴四区”乡村振兴示范带建设等重点领域,深入实施县域外民乐籍人才回流计划。扎实开展80后、90后企业家和返乡创业优秀人才摸排工作,修订完善县域外人才名录,通过健全完善《民乐县人才顾问聘请管理办法(试行)》等系列政策,吸引更多优秀人才返乡创业,为全县经济社会发展贡献智慧力量。

    搭建平台拓展渠道,提供广阔天地。立足县域经济发展大局,成立民乐丝路花海田园综合体县级专家科研工作站,聘请来自南京农业大学、西北农林科技大学等6名有关领域专家进站工作,开展培训指导,科技研发等活动。依托落户民乐生态工业园区的海升集团、菜源商贸等重点企业,创建人才车间5个、实训基地4个,进一步拓展发展渠道,为各类人才干事创业提供了平台保障。

    加强联系提升服务,优化发展环境。制定完善《民乐县党委联系服务人才办法(试行)》等政策,深化“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”活动,组织县域内外高层次人才召开座谈会,强化与县域外人才的沟通交流,县级领导联系服务高层次人才常态化制度化。同时,切实加强对县域外民乐籍人才在个人权益等方面的保障力度,及时为高层次人才落实相关待遇,定期对领军人才、拔尖人才进行慰问、健康体检,为人才提供“保姆式”服务,不断形成爱才惜才的发展环境。(杨松林)

010070160050000000000000011110631124968014