静宁县“三个严格”抓好干部管理

[ 字体:   时间: 2019-09-06  来源: 陇原先锋网 ]

    静宁县委组织部紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚工作需要,坚持在日常管理、责任落实、考核评价上严格细化干部管理工作,不断提高工作水准,积极营造风清气正的政治环境和干事氛围。

    一是严格日常管理。建立机关事业单位工作人员考勤月公示月报告制度,从严管理工作人员,加强工作人员日常监管,将考勤作为日常管理的重点,建立完善考勤制度和考勤台账,做好考勤记录。大力整治“吃空饷”和在岗不在状态等问题,全面查找干部队伍中存在的不担当不作为问题,通过成立督查检查组,采取集中督查、随机抽查、明察与暗访相结合的办法,积极发现干部日常管理中存在的问题,细化问责清单,及时整改“吃空饷”和不担当不作为问题。

    二是严格责任落实。县委组织部要求各单位主要领导切实履行主体责任和第一责任人的职责,敢于负责,动真碰硬,坚决摈弃惯性思维和畏难情绪,在管人用人上做到主动最为。对整治不力,流于形式、敷衍应付,干部管理不力出现“吃空饷”问题的,既要追究当事人的责任,还要追究相关领导的责任;既要追究单位主体责任,还要追究单位纪委监督责任。

    三是严格考核评价。工作人员日常考勤结果将作为个人平时考核、年度考核、评先选优、职称晋升和公务员职务职级晋升的重要依据。对不遵守考勤纪律,不履行请销假手续旷工,弄虚作假长期请病事假等被列为不担当不作为对象的,经调查核实后按专项整治问责方式进行处理。对因旷工或无正当理由请假逾期不归连续超过15天或一年内累计超过30天的,根据《公务员辞退规定(试行)》《事业单位人事管理条例》和《甘肃省事业单位实行聘用合同制管理办法》,由单位按规定办理辞退或解聘手续。(杨鹏飞)

010070160050000000000000011110631124967950