甘肃省人大代表对省政府有关部门代表建议办理工作开展集中视察

[ 字体:   时间: 2019-09-06  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:省人大代表对省政府有关部门代表建议办理工作开展集中视察

    吴明明参加视察活动

    9月2日至4日,省人大常委会组织部分省人大代表,先后赴省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省发展和改革委员会、省水利厅,就人大代表建议办理工作开展集中视察。

    省人大常委会副主任吴明明参加视察活动。

    视察期间,人大代表察看资料,听取汇报,提出意见建议。代表们还前往永靖县,对2018年省人大常委会副主任重点督办的第385号省人大代表建议——《关于对永靖县西山农村饮水安全巩固提升工程给予大力支持的建议》办理落实情况进行了实地察看。

    代表们提出,各承办单位要不断提升代表建议办理实效,进一步创新代表建议办理工作举措,把提高代表满意率作为重要考量,紧紧抓住提高解决率这一根本不放松,全面提升代表建议办理工作的质量和水平。要加强沟通协调,加大对B类建议办理落实情况的跟踪督办力度,确保代表建议件件有回音、事事有着落。

    省政府及有关部门负责人表示,要进一步加强沟通协商,夯实工作责任,提高工作标准,创新工作方式,把发现问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点,用解决问题的成效让代表满意、让人民群众满意。(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)

010070160050000000000000011110631124967170