张世珍看望慰问教师代表时希望 潜心教书育人 积极投身科研

[ 字体:   时间: 2019-09-04  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:张世珍看望慰问教师代表时希望

    潜心教书育人 积极投身科研

    在第35个教师节来临之际,副省长张世珍9月3日前往甘肃省水利水电学校、兰州资源环境职业技术学院、西北民族大学调研并看望慰问教师代表。

    张世珍一行先后来到省水利水电学校观摩学校理实一体教学、工匠室,在兰州资环学院调研考察气象科技馆、地勘实训中心等地。在这两所学校,张世珍看望慰问教师代表,并为他们送上鲜花和祝福,他对教师们的辛苦付出表示感谢,并鼓励他们潜心教学,培养出社会主义合格建设者和接班人。

    在西北民族大学,张世珍调研了中国民族信息技术研究院、格萨尔研究中心、生物医学研究中心等地。在中国民族信息技术研究院,张世珍说,研究院虽然地处西部,但是所做的研究却是一流的,特别是开发出的多语言电商平台,是一项创新之举。希望研究人员参照成熟的运营模式,继续对平台进行完善,服务少数民族地区经济社会发展和“一带一路”建设。

    在与教师代表的交流中,张世珍说,感谢你们一直以来的执著坚守,为社会培养了大批人才。他鼓励教师积极投身科研,不断拓宽研究领域,加大成果转化力度,为地方经济社会发展作出贡献。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

010070160050000000000000011110631124957877