高台:全面开启“不忘初心、牢记使命”主题教育预热模式

[ 字体:   时间: 2019-08-26  来源: 陇原先锋网 ]

    高台县立足实际,坚持做到先学起来、先做起来、先改起来,抓紧做细做实主题教育前期各项准备工作,全面开启“不忘初心、牢记使命”主题教育预热模式。

    强化理论武装,先学起来。丰富形式及时学,利用党委(党组)中心组学习、甘肃党建、学习强国APP等平台载体,采取集中学习、个人自学、研讨交流等形式,在学深悟透上下工夫,不断提升广大党员干部思想认识。以上率下重点学,县级领导干部率先垂范,坚持先学一步,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容进行重点学习,读原著、学原文、悟原理;定期组织召开县委理论学习中心组集体学习会议,县级领导干部通过领学、研讨、交流心得等形式,不断提高参加主题教育的思想自觉和行动自觉。全面覆盖广泛学,全县各级党组织结合农村党员“固定活动日”、主题党日活动、三会一课等,积极组织党员干部开展学习,不断拓展学习范围,调动党员学习积极性,着力推进主题教育向纵深发展和基层延伸。

    聚焦目标任务,先做起来。抽调人员组建领导小组办公室和综合组、联络组、宣传组等工作组,制定相应制度规则,为开展好主题教育提供坚强的组织保障。对全县各级党组织建设情况和党员队伍情况进行了一次全面排查摸底,准确掌握目前各级党组织的组织运行情况,对参加主题教育的党员干部切实做到底数清、情况明,保证不落一个支部、不落一个党员。开展大调研活动,县级领导围绕深化改革、脱贫攻坚、乡村振兴、党的建设等重点领域,各单位部门围绕日常工作中存在的主要问题和群众反映强烈的热点难点问题,梳理确定调研课题,深入基层、深入群众扎实开展调查研究,切实掌握第一手材料,研究提出解决问题、改进工作的对策措施。

    坚持问题导向,先改起来。制定印发《关于认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期整改工作的通知》,积极借鉴第一批主题教育的经验做法,及早着手、迅速行动,对整改工作做出安排。对照中央提出的5个方面突出问题和市县需注重整治的3个方面的突出问题,认真开展专项整治,坚持先改一步、边查边改、立行立改、即知即改。针对中央脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶督导、中央生态环境保护督察、国务院大督查、省委巡视等各类巡视巡察和督导督察反馈的问题和民主生活会、组织生活会查摆出的问题等,认真开展集中整治。迅速制定整改方案、建立工作台账,明确“时间表”“路线图”,按照问题不查清不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过的要求,切实抓好各类问题整改落实,以实实在在的整改工作成效取信于民。

010070160050000000000000011110631124921938