全省危化品领域企业本质安全体系建设现场培训会召开

[ 字体:   时间: 2019-08-12  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:全省危化品领域企业本质安全体系建设现场培训会召开

    李沛兴出席并讲话

    8月8日至9日,全省危险化学品领域企业本质安全体系建设现场培训会在庆阳市召开。会议以现场观摩、经验交流和集中培训的形式,对各级各相关单位和企业负责人进行了现场培训,对企业本质安全体系建设工作作了再安排再部署。

    副省长李沛兴出席会议并讲话。

    李沛兴指出,企业本质安全体系建设,是贯彻落实习近平总书记安全生产要求的具体举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。各相关部门、各有关企业要深入学习贯彻习近平总书记安全生产系列讲话精神,深刻汲取响水事故教训,着力解决好安全发展理念、“三个必须”职责落实不到位及安全监管体制不适应等问题,切实做好防风险各项工作。要始终秉持安全发展理念,全力抓好各项任务落实,持续提升企业本质安全体系建设的绿色化、信息化、智能化水平,努力为全省工业转型、高质量发展作出新贡献。

    李沛兴还对全国安全生产电视电话会议精神作了再传达、再细化、再落实,结合江苏响水爆炸事故经验教训,分析研判了我省安全生产形势和短板,并就当前防汛工作作了安排。(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏)

010070160050000000000000011110631124864530