胡焯:加强安全防范管理 打造平安轨道交通

[ 字体:   时间: 2019-08-08  来源: 甘肃日报 ]

   原标题:胡焯在调研检查兰州地铁安保工作时强调

   加强安全防范管理 打造平安轨道交通

   省委常委、省委政法委书记胡焯近日调研检查兰州市地铁安保工作时强调,要把安全放在第一位,完善制度机制,落实工作责任,全方位加强安检防控工作,确保轨道交通安全,乘客人身、财产安全。

   胡焯深入轨道交通运营控制中心、主要站点和车控室、警务室、安检站等重点部位,并乘车进行检查,详细了解旅客流量、警力配置、安保措施等情况。他强调,要牢固树立安全至上理念,健全安保力量联勤联动机制,严格落实安检措施,严禁危爆物品上车,最大限度减少和消除安全隐患。要加强技防设施建设,精准过滤危险源、风险点,提高安保水平和效率。要根据实际优化警力投放和勤务模式,提高见警率、管事率,及时防范打击车内车外、地下地上各种违法犯罪活动。要完善应急处置预案,开展针对性实战演练,有效应对各种突发事件。

   胡焯指出,地铁安全涉及方方面面,是全社会的责任。要督促运营企业切实落实主体责任,强化管人控物措施,形成共保安全的工作格局。要加强对市民的宣传教育,从一开始就养成良好乘车习惯,自觉接受安检和管理,坚决抵制不文明、不安全乘车行为,着力打造平安轨道交通。 (新甘肃·甘肃日报通讯员 杨世斌)

010070160050000000000000011110541124851931