渭源县落实“四个一”工作法 狠抓机关党建再提升

[ 字体:   时间: 2019-08-01  来源: 陇原先锋网 ]

    为了进一步规范提升机关党建工作水平,渭源县委直属机关工委推行“四个一”工作法,全力推进机关党支部建设标准化工作再提升。

    一、增强业务能力提质量,推行每季度一培训。县委直属机关工委牢牢把握从严治党的要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,积极推行每季度一培训,强化县直机关党组织书记履行抓党建“第一责任人”职责的思想意识,切实提高县直机关党务干部业务能力,促进机关党建提质增效。

    二、紧盯重点任务抓落实,推行每季度一督查。县委直属机关工委坚持每季度一督查,重点对所属党支部的政治理论学习、“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员以及党支部建设标准化工作,通过查、问、考等方式进行督查检查,有效推进机关党建重点任务的落实。

    三、查找突出问题促成效,推行每季度一通报。县委直属机关工委对督查中发现的支部政治理论学习与党员学习笔记不对应、主题党日活动开展不规范等突出问题,坚持每季度一通报,有针对性的逐一反馈,使每个党支部有方向有目标的推进机关党建工作,使机关党建工作抓细抓实抓具体。

    四、严抓机关党建再提升,推行每季度一整改。县委直属机关工委按照“基础工作提质量、重点工作抓落实、薄弱工作抓整改、亮点工作抓提升”的要求,坚持从机关党建工作实际出发,以台账式管理为抓手,推行每季度一整改,要求各党支部对照《2019年县直机关党建工作重点任务责任清单》列出阶段性党建重点工作任务清单、责任清单、问题清单,建立整改台账、限时抓整改,有效推进机关党建再提升。(周志忠)

010070160050000000000000011110631124825972