渭源县坚持“四个一”推进党员教育管理工作

[ 字体:   时间: 2019-08-01  来源: 陇原先锋网 ]

    今年来,渭源县坚持将党员教育管理作为基层党建的基础和核心工作,积极创新思路,切实强化措施,全面转化成果,取得一定实效。

    一、打造一支队伍,充实党员教育工作力量。健全党员教育机构,由县委组织部牵头,各党(工)委党建办公室具体负责,成立渭源县党员教育管理工作领导小组,具体负责全县党员教育管理工作。依托各级党校、新时代文明实践中心(站)这一载体,积极举办各类培训班,严格落实党员教育工作相关要求,各项工作如期推进,切实提高了党员理论水平。

    二、利用一个平台,推进“自学”式党员教育。抓好“甘肃党建”学习平台推广使用工作,督促各级党组织监督党员广泛开展自学,推动党员将利用学习平台给思想充电作为日常习惯。同时,广泛开展“双线”组织生活,通过线上线下组织生活的高度融合召开,进一步提升了党员参与组织生活的积极性,激发了党员学习的自觉性和主动性,将“要我学”变为“我要学”。

    三、站稳一间课堂,抓牢新型党员教育载体。充分利用“先锋讲堂”这一新型农民孵化站,依托“先锋讲堂”服务农村、服务发展的优势,将“先锋讲堂”与脱贫攻坚、基层组织建设相结合,积极宣传动员,每周四组织广大农民党员按时收看,交流经验,让其发挥最大作用。同时,加大监督力度,每周统计收看情况并进行通报,对连续收看不及时的乡镇党委进行约谈,督促其更好地发挥作用。

    四、挥舞一面旗帜,创新党员教育管理模式。将党员教育管理融入各类党建主题活动的开展中,以活动的高标准举办推进党员教育管理水平的大幅度提升。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全县各级党组织深入开展党史党情集中宣讲、集中入党宣誓、“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心、“红心向党、决战脱贫”青年誓师大会、缅怀革命先烈、志愿服务等党建主题活动,进一步激励党员干部锐意进取、奋发有为,提高了党员干部破难题、克难关的能力。(张永宽)

010070160050000000000000011110631124825900