陇南市:六项优惠政策加强人才培养引进

[ 字体:   时间: 2019-08-01  来源: 陇原先锋网 ]

    陇南全面加强人才工作,深化人才发展体制机制改革,着力培育、储备、引进、用好各级各类人才,充分激发人才创新创造活力,以更加优惠的政策加强人才培养引进工作。

    完善高层次人才引进政策。健全完善全职和柔性引进人才的支持服务保障政策体系。创新事业单位编制管理方式,优先保障高层次和急需紧缺人才培养引进需要,对符合条件的事业单位逐步实行备案管理。简化特殊人才引进程序,按“一事一议”精准引进。

    优化党政储备人才引进政策。面向清华、北大、人大等知名院校引进全日制博士、硕士研究生和本科生作为党政储备人才,落实事业编制,由市委组织部统一管理。根据引进人才专业特长,按照人岗相适的原则,分配到市直事业单位工作。

    加大创新人才激励力度。分类推进人才评价机制改革,充分激发各类人才创新创业热情。落实事业单位岗位设置、人员配备、职称评审、收入分配等方面的自主权。加大对民营企业和新创办中小微企业人才队伍建设扶持力度。对做出突出贡献的优秀人才,建立职称评审“直通车”制度。

    加大高层次人才培养扶持力度。实施“高层次人才科技创新创业扶持行动”,重点扶持具有自主知识产权、能够形成产业规模、市场前景和预期效益好的重大科技创新项目,孵化培育一批高新技术企业。建立以企业为主体的技术创新平台,支持高层次人才创新,加快新技术转化、新产品研发。

    完善高层次人才生活保障政策。为高层次人才、急需紧缺人才、大中专毕业生安家落户提供优质便利服务。健全完善在校大学生和高校毕业生创新创业补贴和扶持政策。通过市场租赁、货币化安置、提供人才公寓等方式,保障高层次人才住房需求。认真落实党委联系服务专家制度,建立健全专家“一对一”服务保障体系。

    完善人才荣誉体系。整合各类人才奖项,形成以政府奖励为导向、用人单位和社会力量为主体的人才奖励体系。对人才工作成效显著的用人主体,加大表彰奖励力度。(苟鹏泽)

010070160050000000000000011110631124825886