孙伟:坚持党史姓党 聚焦主责主业 奋力开创新时代党史工作新局面

[ 字体:   时间: 2019-08-01  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:孙伟在省委党史工作领导小组会上强调

    坚持党史姓党 聚焦主责主业 奋力开创新时代党史工作新局面

    7月30日,省委副书记孙伟主持召开省委党史工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,坚持党史姓党,聚焦主责主业,奋力开创新时代党史工作新局面。

    会议传达全国党史和文献部门主要负责人会议精神;听取全省党史工作情况汇报;讨论并原则通过《全省党史工作规划(2018-2022年)》。

    孙伟指出,近年来,全省党史部门始终坚持正确政治方向,坚持党史工作政治属性,围绕中心、服务大局,在党史编研、宣传教育、队伍建设等方面取得了显著成绩和长足发展。

    孙伟强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣地把政治标准、政治要求落实到党史工作全过程各方面。要发扬钉钉子精神,以功成不必在我和功成必定有我的精神境界,一张蓝图绘到底,一年接着一年干、一件接着一件干,确保各项工作按计划实施,按时间节点如期完成。要坚持开门办史,整合优化各方面研究力量和资源,集思广益、群策群力,努力构建形成通力协作、凝心聚力的党史工作大格局,发挥好党史以古鉴今、资政育人的重要作用。要利用自身优势和业务专长,用好红色资源,讲好红色故事,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,切实推进全省党史工作持续健康发展。

    省委常委、省委秘书长王嘉毅出席会议。(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)

010070160050000000000000011110631124824153