环县“三步走”全力推广“甘肃党建”信息化平台

[ 字体:   时间: 2019-07-26  来源: 陇原先锋网 ]

    “甘肃党建”信息化平台上线发布以来,环县结合实际情况,周密部署安排,分三步走全力推进平台安装使用,确保全县所有党支部全部完成上线维护,确保全县有条件的党员应安尽安。

    一是层层开展宣传培训。召开“甘肃党建”信息化平台管理员专题培训会,特邀省委组织部党员教育中心负责同志进行专题辅导,全县各领域党务工作者共130人参加了培训。县委组织部制作了《“甘肃党建”信息化平台基础操作教程》视频课件,下发各党组织学习参考。通过“环州先锋”微信公众号和环县党建网进行推介,扩大“甘肃党建”信息化平台影响力,营造良好工作氛围。县委组织成立了专门指导小组,深入各党工委,现场培训、演示,进行“实战练兵”,有效解决了平台管理员和党员“不会用、不熟练”的问题,各党(工)委根据工作实际,分别对下属支部管理员进行了不同形式的培训指导。针对新转入组织关系的党员,由基层党委负责在党员报到时当面指导安装并登录使用。

    二是建立责任分层传导机制。明确各党组织书记为平台使用第一责任人,对“甘肃党建”信息化平台推广使用负主要责任。认定全国党员管理信息系统党组织联系人为该党组织“甘肃党建”信息化平台管理员,专门负责本级党组织管理服务工作,指导下级党组织及党员按计划完成信息维护和安装使用。建立了平台安装使用日通报制度,针对农村、社区、机关事业单位、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等不同领域划定不同“分数线”,分析党员安装使用覆盖率和进展状况,对覆盖率低、进展缓慢的党组织及时进行通报批评,督促工作进展。

    三是建立问题反馈化解机制。印发《关于做好“甘肃党建”信息化平台操作使用工作的通知》,要求全县有条件的党支部,通过“甘肃党建”信息化平台开展“三会一课”、主题党日等组织生活,及时总结发现问题、积累经验,在一定范围内形成有效带动。建立全县“甘肃党建”信息化平台管理员微信交流群,县委组织部根据反馈问题及时作出详细指导,确保“甘肃党建”信息化平台安装使用工作横向互联、纵向互通。(赵志新)

010070160050000000000000011110631124803486