陈青:努力培养全面发展的时代新人

[ 字体:   时间: 2019-07-17  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:陈青在省委教育工委调研时指出

    努力培养全面发展的时代新人

    7月16日下午,省委常委、省委宣传部部长陈青按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,在省委教育工委调研并了解主题教育开展情况。她指出,要加强党对教育工作的全面领导,牢牢坚持正确办学方向,把立德树人贯穿到教育工作各领域各环节,努力培养全面发展的时代新人。

    陈青一行走访了省教育厅高教处、党建处、思政处等处室,听取了省委教育工委的工作汇报和大家的意见建议,并与工作人员进行座谈交流。

    陈青指出,教育工委是省委加强党对教育工作全面领导的重要部门,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强各级各类学校党的建设,不断增强办好人民满意教育的政治定力,确保各级各类学校办学方向正确、“育人初心”不变,真正把向党中央看齐落实到党建、思政和教育工作各方面。

    陈青强调,要全面落实教育领域特别是高校意识形态工作责任制;坚持问题导向,以改革创新精神加强和改进学校思想政治工作。

    陈青要求,省委教育工委要加强自身建设,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勤学习、能担当、转作风、提能力、严纪律,努力展现新气象新作为。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

010070160050000000000000011110631124762996