渭源县委直属机关工委召开县直机关党支部建设标准化推进会暨举办“甘肃党建”信息平台培训班

[ 字体:   时间: 2019-07-12  来源: 陇原先锋网 ]

    为进一步推进县直机关党支部建设标准化工作,全面提升运用互联网技术和信息化手段开展基层党建的能力和水平,县委直属机关工委于2019年7月10日上午召开了县直机关党支部建设标准化推进会暨举办“甘肃党建”信息化平台培训班,县委直属机关工委全体干部及县直机关各党组织党建分管领导、党务干部共计180人参加了会议。

    会议由县委直属机关工委书记张彦侠同志主持。重点传达7月9日全县基层党建工作推进会上县委常委、组织部长王世宴同志讲话精神。王世宴同志对全县基层党建工作取得的成效进行了总结,对当前基层党建工作中存在的问题进行了研判,并就如何做好下一步基层党建工作提出了总要求,一是强化理论武装,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是全力服务大局,推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;三是坚持质量为先,着力提升党支部建设标准化水平。会上对35个事业单位党支部建设标准化督查中存在的问题进行了通报。县委直属机关工委书记张彦侠同志做了讲话,他强调党建分管领导要树立抓党建的意识,党务工作者要适应新形势,加强政治理论及党建业务知识的学习,并就党建业工作中存在的问题如何抓好整改落实进行了详细辅导。

    会议结束后,联通公司业务人员对全体参会人员进行“甘肃党建”信息平台操作培训。会议现场气氛热烈,参会人员纷纷表示本次会议内容丰富,务实管用,受益匪浅,对党支部建设标准化工作有了新的认识。这次会议有效的推动了机关党支部建设标准化工作,通过对“甘肃党建”平台的培训,让每一位党务干部掌握了信息平台的操作技能,为下一步搞好党支部建设标准化工作奠定了坚实的基础。(周海燕)

010070160050000000000000011110631124745813