渭源县:抓好制度落实 保障基层党建工作开展

[ 字体:   时间: 2019-07-05  来源: 陇原先锋网 ]

    今年来,渭源县委组织部狠抓制度落实,着力推动基层党建工作开展,为全县高质量完成脱贫摘帽目标任务提供坚强有力的组织保证。

    抓好工作督查制度落实。不断强化督查检查,将基层党建督查、驻村帮扶工作队督查、“日督查周通报月评比”等紧密结合,将党支部建设标准化、各级巡视反馈问题整改、扫黑除恶等工作作为督查重点,抓主抓重,以严督实查促工作推进,着力提升抓党建促脱贫的质量、水平和成效,确保各项工作落到实处。

    抓月调度制度落实。县委组织部坚持每月召开调度会议,听取各乡镇工作措施落实情况,查找存在问题和不足,就下阶段重点工作进行安排部署,并专门编发《工作通报》,反映最新成果、经验亮点,通报突出问题,有针对性提出工作要求。进一步统筹各领域党建工作,夯实党的建设基层基础,全面提高基层党建工作规范化、信息化、科学化水平。

    抓月结清单制度落实。督促各乡镇党委对各项重点任务进行细化分解,定目标、定责任、定时限,实行台账式管理。按照周提示、月结清、季督导的方式,按月向县委组织部门书面报告情况,做到日清月结。县委组织部对月结清单落实情况进行考核,并将考核结果作党(工)委书记、党建办主任、党支部书记工作实绩评定的硬性指标,推动基层党建工作由“虚指标”变“硬要求”,由“软任务”变“硬项目”。(李涛)

010070160050000000000000011110631124715437