陇西县:“四子联动”加强年轻干部培养锻炼

[ 字体:   时间: 2019-07-05  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,陇西县始终坚持把年轻干部培养锻炼摆在重要位置,通过抓好“储、育、用、管”等关键环节,及时把综合素质高、发展潜力大、群众公认好的优秀年轻干部选出来、用起来。

    动态储备“选苗子”。突出政治标准,坚持“德才兼备、以德为先、动态管理、备用结合”的原则,广泛采取领导干部推荐、单位推荐、群众推荐、组织推荐等多种形式,大力举荐和储备政治素质过硬,脱贫攻坚业绩突出的优秀年轻干部,并严格按照职数编制确定后备干部库规模。同时,坚持后备干部年度动态调整补充机制,不断优化后备干部的结构梯次。培养锻炼“搭梯子”。注重加强年轻干部的思想政治教育,科学制定全县年轻干部教育培训计划,为年轻干部“培训充电”,提能增智。持续实施“一线练兵”工程,通过挂职任职、结对共建、蹲点帮扶、科技指导、岗位交流等多种形式,让年轻干部在信访维稳、美丽乡村建设、精准扶贫、项目推进等“一线课堂”历练成长、成才。

    政策倾斜“给位子”。在领导班子职数出现空缺时,优先考虑有能力的年轻干部。对于综合素质好、工作表现突出的年轻干部,大胆提拔重用。优先考虑在精准扶贫、驻村帮扶工作中表现突出的干部,特别是在艰苦地区和复杂环境中

    担任过领导职务的优秀年轻干部,努力做到让年轻有为的干部有位子,进一步激发出年轻干部的工作积极性。 加强管理“铺路子”。将年轻干部选拔培养工作纳入全县干部队伍和人才队伍建设的总体规划中,建立动态管理制度,实时了解年轻干部的思想、学习、工作和生活等方面的情况,帮助他们调整好心态,做好事业发展规划,实现人才成长和工作进步相适应、相促进。(韩光迪)

010070160050000000000000011110631124715309