孙伟:对标脱贫标准对表摘帽任务 全力以赴推进冲刺清零行动

[ 字体:   时间: 2019-07-05  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:孙伟在临夏调研脱贫攻坚时强调

    对标脱贫标准对表摘帽任务 全力以赴推进冲刺清零行动

    7月1日至2日,省委副书记孙伟深入临夏州调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在甘肃代表团和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,对标脱贫标准,对表摘帽任务,全力以赴推进冲刺清零行动,确保脱贫攻坚各项任务如期保质保量完成。

    两天来,孙伟实地察看了永靖县、积石山县部分种植养殖基地、移民搬迁安置点、安全饮水、扶贫产业示范园、光伏扶贫以及乡村学校、卫生院等,随机走访贫困户,详细了解冲刺清零行动和农村人居环境整治等情况。

    孙伟强调,要积极培育和引进农业龙头企业,因地制宜大力发展贫困地区富民产业,充分发挥农业龙头企业带贫益贫作用,让贫困群众更多受益。要坚持农村基本经营制度,规范和完善农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,推动农村土地集约化规模化经营,实现农业发展质量和效益双提升。要大力推进农村人居环境综合整治,加快农村电网改造与升级,统筹抓好农村“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”以及农村公益性设施共管共享等工作,教育引导群众养成良好的生产生活习惯。要加强基层组织建设,不断发展壮大村集体经济,抓好群众感恩教育,让贫困群众从脱贫攻坚带来的深刻变化中知党恩、感党恩,以内心感激增强脱贫内生动力。

    其间,孙伟还看望慰问了老党员,向他们征求关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。(新甘肃·甘肃日报通讯员闵贵龙)

010070160050000000000000011110631124713788