唐仁健会见阿富汗尼泊尔客人

[ 字体:   时间: 2019-07-05  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:唐仁健会见阿富汗尼泊尔客人

    7月4日下午,省委副书记、省长唐仁健在兰州分别会见了阿富汗巴米扬省省长穆罕默德·佐希尔,尼泊尔第三省首席部长多尔马尼·鲍德尔。

    在会见穆罕默德·佐希尔时,唐仁健说,甘肃与巴米扬同处古丝路交通要道,两省区位优势明显、市场合作前景广阔。希望紧紧围绕落实中阿两国元首会谈共识和“一带一路”倡议,加强两省科研院所、文化团体等机构间的联系协作,加快推动各领域务实合作,更好地造福两地人民。

    在会见多尔马尼·鲍德尔时,唐仁健说,今年5月,我率政府代表团成功访问尼泊尔,留下了深刻印象,达成了诸多有益共识。希望通过此次访问,进一步加深了解、增进互信,不断畅通交流渠道,不断深化各领域合作,推动两省友好关系迈上新台阶。

    穆罕默德·佐希尔、多尔马尼·鲍德尔表示,希望在“一带一路”倡议框架下,进一步加强友好往来,积极开展能源资源、文物保护、文化旅游、农业技术、基础设施等领域合作,促进共同繁荣发展。

    省领导宋亮、张世珍及省政府秘书长李志勋参加会见。(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林 崔亚明)

010070160050000000000000011110631124713542