省政协多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

[ 字体:   时间: 2019-06-26  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:省政协多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    以身边人身边事感染人、教育人、鼓舞人。6月25日晚,以省政协原副主席韩正卿同志事迹改编创作的大型秦腔现代戏《民乐情》在兰州音乐厅上演。省政协机关、离退休干部及各界群众代表300多人观看演出,接受了一次生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省政协机关着眼规定动作不走样、自选动作有特色,开展了一系列富有特色的主题学习活动。

    《民乐情》真实再现了上世纪70年代,韩正卿在张掖地区民乐县工作期间,带领全县人民苦干实干、艰苦奋斗,8年间修建6座中、小型水库及其配套工程的感人事迹。

    观看演出后,省政协离休老干部赵祥明说:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要注重用身边的人、身边的事感染人、教育人、鼓舞人。今天再次重温《民乐情》,让我们接受了一次生动的主题教育。省政协干部摆国锋说,“观看《民乐情》时,我不禁回忆起韩副主席当年的音容笑貌和言传身教,不仅黯然泪下。作为一名政协系统的党员干部,我将继承和发扬他以民为本、担当作为、苦干为乐的优秀品质,不忘初心、牢记使命,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面贡献自己的力量。”(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

010070160050000000000000011110631124672518