全国政协调研组来甘调研

[ 字体:   时间: 2019-06-25  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:全国政协调研组来甘调研

    6月20日至24日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂率全国政协调研组来甘,围绕“巩固脱贫成果,防止和减少脱贫后返贫”开展专题调研。20日下午在兰州召开座谈会,听取相关情况介绍。

    调研组成员罗志军、张效廉、蔡其华等参加调研,并出席座谈会。座谈会上,省委常委、常务副省长宋亮汇报了我省“巩固脱贫成果,防止和减少脱贫后返贫”情况。省政协副主席尚勋武主持座谈会。交通运输部有关部门负责人介绍交通扶贫相关情况。省直有关部门作了汇报。部分住甘全国政协委员作交流发言。

    调研组认为,甘肃省深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,始终把脱贫攻坚作为全省的首要政治任务和头等大事,真抓实干,聚力攻坚,不断提高人民群众幸福感和获得感,创造了新时代的发展成就。

    调研组强调,巩固脱贫攻坚成果,要和加强党的建设有机结合,树立“全局一盘棋”意识,主动作为,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把扶贫开发作为统揽全局的重大政治任务抓紧抓实。要和生态保护有机结合,立足地方实际,积极探索生态扶贫的新模式新途径。要和农村改革创新有机结合,创新借鉴基层党建新模式,巩固和完善农村基本经营制度,促进“互联网+”与政务服务深度融合。要和改善民生促进就业有机结合,积极回应群众最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展成果更好更多更公平地惠及人民群众。要和改善发展环境有机结合,推进城乡基础设施共建共享,互联互通,为实现打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的无缝衔接打好基础。

    宋亮在表态发言时强调,要认真研究吸纳调研组提出的指导意见,以新的角度更加全面分析甘肃的脱贫工作,细化工作措施,把巩固脱贫成果和夺取脱贫攻坚的最后胜利有机结合起来,两个“轮子”一起转,建立长效机制,实现打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略的无缝对接。

    在甘期间,杨传堂率调研组一行还赴临夏州进行实地调研。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)

010070160050000000000000011110631124667885