通渭县:掀起学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》热潮

[ 字体:   时间: 2019-05-30  来源: 陇原先锋网 ]

    《中国共产党党员教育管理工作条例》印发后,通渭县及时行动、全面部署,积极组织各基层党组织认真学习并抓好《条例》贯彻落实,在全县各级党组织和党员干部中掀起了学习热潮。

    组织部门示范带头学。县委组织部第一时间为一名党员配发《中国共产党党员教育管理工作条例》,组织机关全体干部干部集体学习《条例》全文,逐章逐条逐句学习《条例》内容。与会干部围绕学习主题,就如何贯彻落实《条例》要求,深刻领会《条例》精神,提升新时代党员教育管理规范化标准化水平,进行了讨论。大家一致表示,要学懂弄通做实《条例》内容,履行好组织保障职责,做好新时代党员教育管理工作,推动全面从严治党向基层延伸。同时,县委组织部对如何抓好学习贯彻落实《条例》进行了安排部署,推动全县形成党员教育管理的良性机制。

    主题党日集中专题学。针对不同群体党员采取精准有效的教育管理措施,充分利用党员“4+X”主题党日活动中政治理论学习这一规定动作,推动基层党员全覆学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。在全县“两学一做”学习教育和主题当日活动中,明确要求各基层党支部组织党员集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,严格规范抓好《条例》的贯彻落实,对照《条例》内容规定,认真自查党员教育管理工作中存在的问题和不足,引导党员找准自己的定位,做到立行立改,即行即改,进一步发挥先锋模范作用,加快推进基层党建各项任务和党支部标准化建设工作。

    网络平台推送全员学。不断创新学习载体,充分挖掘新媒介传播速度快、覆盖面广的优势,第一时间在通渭党建网、通渭党建微信公众号对《中国共产党党员教育管理工作条例》全文进行了转发。同时,将《条例》要点梳理成课件的形式通过党支部微信群、流动党员微信群等网络平台进行推送,引导不在家党员和长期流动党员及时学习。要求各基层党组织将《条例》与基层组织工作融会贯通,切实推动党支部履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理水平,进一步加强基层组织建设,提升基层党组织组织力。(段国锋)

010070160050000000000000011110631124563142