【扫黑除恶】灵台县:城市社区多措并举发起“扫黑除恶”宣传攻势

[ 字体:   时间: 2019-05-29  来源: 灵台社区 ]

县城市社区多措并举

发起“扫黑除恶”宣传攻势

    为贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作决策部署,迎接中央、省委扫黑除恶督导检查,进一步扩大城区扫黑除恶宣传攻势,县城市社区把宣传发动作为推进扫黑除恶专项斗争开展的重要措施和基础工作来抓,积极开展全方位、多元化、零距离、接地气的系列宣传活动,在县城范围内营造“铺天盖地”的宣传氛围,切实提高城区居民群众政策知晓率和参与度,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,让黑恶势力人人喊打、无所遁形,不断提升居民群众安全感、获得感和幸福感。

    一是高点站位抓部署。党工委先后组织召开扫黑除恶动员会议、工作推进会议和培训会议8场(次),制定宣传方案、明确具体责任,强化督导检查,把扫黑除恶工作列入周工作计划,细化具体工作内容,明确责任人、完成时限,实行按周安排、按天督查、按结果通报排名机制,倒逼任务落实。各社区把扫黑除恶作为当前首要任务,全体社区工作者人人都是宣传员,处处都是宣传点,迅速掀起扫黑除恶宣传热潮,全力护航“平安社区”建设。











    二是多管齐下全覆盖。坚持舆论先导,宣传先行,想方设法筹集资金,安装立体式大型固定扫黑除恶标语3处,制作宣传展板82面,在人口密集点悬挂条幅39条,发动沿街商铺电子屏滚动播放扫黑除恶标语693条,制作发放图文并茂《致广大居民群众的一封信》2万封,灵台社区微信公众号推送扫黑除恶信息26期,组织社区网格员、居民小组长,放弃节假日楼院入户发放各类扫黑除恶宣传资料1.3万张,形成“铺天盖地”宣传效应,进一步提高了居民群众的政策知晓率,全力助推扫黑除恶专项斗争向纵深推进。









    三是宣讲结合重发动。积极组织开展“三官一律”进社区活动,各社区通过组织召开党员会、居民群众会、板凳会,深入小区楼院、休闲广场等人流密集区,由社区干部、居民小组长开展宣讲活动189场(次),用通俗易懂的语言、入情入理的讲解,向居民群众宣讲中央开展扫黑除恶的重大意义、黑社会与恶势力的特征、举报方式以及我县扫黑除恶工作取得成效等,让中央扫黑除恶政策“入脑入心”、“家喻户晓”,教育引导居民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,充分发动人民群众打赢扫黑除恶攻坚战。


















010070160050000000000000011110631124558672