民乐县运用“互联网+”模式 助推“两学一做”学习教育深入开展

[ 字体:   时间: 2019-05-27  来源: 陇原先锋网 ]

    民乐县坚持把“互联网+”融入“两学一做”学习教育中,创新教育模式,扩大覆盖范围,扎实推动学习教育深入开展。

    一是在党建网开设专栏,拓宽网络教育渠道。为扎实做好思想发动工作,进一步加大“两学一做”学习教育宣传力度,在民乐党建网开设“两学一做”学习教育专栏,及时发布“两学一做”学习教育相关知识,使党员干部通过专栏了解学习教育内容、目的和意义,引导他们自主开展学习。同时,利用专栏中工作要闻动态、通知公告、工作动态、图片新闻、政治理论、政策法规、经验交流等进行宣传学习报道,扩大学习教育的影响力和吸引力。

    二是创办党建微信平台,扩大学习教育覆盖面。结合智能手机不断普及,微信广泛使用的实际,创办了“民乐先锋”党建微信公共服务平台,积极组织广大党员干部和群众订阅党建微信,进一步扩大学习教育覆盖面。在微信平台设置“两学一做”子栏目,及时推送学习教育方案、系列讲话精神,拓宽了党员干部学习渠道,使学习真正“动”起来。南丰镇、组建了本乡镇微信群,按照“事前有安排,过程有督促,事后有考核”的原则,将各党支部每月党日活动、重大事项召开的会议、公示情况以及服务群众活动资料等发至微信群,通过党建经验交流、互比互晒党建成果,在群内形成“学、赶、比”的良好氛围。同时,要求各支部建立流动党员微信群,每周定期更新党建知识,发送最新动态,促使流动党员通过阅读、沟通,不断加强学习,提升自身素质。

    三是用活远程教育平台,突出学习教育的经常性。针对远程教育站点覆盖全县行政村的实际,根据党员的地域分布、年龄大小、学历层次,通过远教广场、网站点播、村委会集体观看等方式,开展不同程度的学习教育,确保不同层次不同地域党员学习教育全覆盖。充分运用电教手段,制作党员管理、廉政教育微视频,以喜闻乐见的形式开展学习教育,丰富各领域各层次党员的学习需求,切实增强党员学习的积极性和主动性。

010070160050000000000000011110631124548148