陇西县从严从实打造新时代过硬组工干部队伍

[ 字体:   时间: 2019-05-20  来源: 陇原先锋网 ]

    陇西县坚持把“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求贯穿到自身建设全过程,多措并举着力锻造忠诚干净担当的组工干部队伍。

    一是强化理论武装,打造学习型队伍。持续开展组工干部经常性学习教育,利用部机关全体干部会议、党支部会议、学习强国APP、甘肃党员教育智慧云平台等形式,组织广大组工干部深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、中央、省市组织工作会议精神等,牢固树立组工干部“四个意识”,始终坚定“四个自信”,不断筑牢信仰之基,做政治上的明白人。

    二是注重能力建设,打造实干型队伍。结合组工干部岗位职能,围绕做好干部工作、基层组织建设工作、人才工作、调研工作、信息工作等工作,建立了“点对点、一对一、多方学”的培养机制,全面开展“传帮带”活动,帮助年轻干部加快成长步伐。开办“组工业务半月谈”等活动,着力打造“开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能对”的“四能”组工队伍。今年以来,先后开展各类学习讨论11次,带动年轻干部撰写组工信息100余篇,组织参与重大活动8场次。

    三是转变工作作风,打造服务型队伍。坚持从严治部,建立以“组室(长)牵头、分管领导主抓、负责同志把关”的三级审核工作保障制度,引导组工干部自觉践行公道正派要求,严把工作质量关口。实行部务会成员联系包抓贫困乡镇贫困村工作制度和扎实开展组工干部遍访贫困村和贫困党员活动,指导基层党建和脱贫攻坚等工作,不断锤炼过硬本领。健全和完善“周清周结制度”“责任追究和容错制度”“绩效考评制度”“考勤和请销假制度”等有关制度,切实做到用制度管人、管事,不断提高工作效率。(郭永强)

010070160050000000000000011110631124519464