通渭:“四式”便民服务提升社区居民满意度

[ 字体:   时间: 2019-05-20  来源: 陇原先锋网 ]

    通渭县以社区党支部建设标准化工作为主线,以打造精品社区、提升社区居民满意度为目标,充分发挥社区党员示范、引导、带动作用,积极开展“四式”便民服务,着力提高服务能力和水平。

    “结对式共建”服务,促进党建任务责任化。深入开展社区党组织与辖区单位党组织结对共建,推行“关系在单位、活动在社区、奉献双岗位”在职党员双重协同管理机制,通过开展在职党员每月到社区开展1次志愿活动、为社区群众办1件实事、为社区党组织解决1个困难等活动,推动机关党建工作和社区党建工作相互促进、协同发展。

    “三定式管理”服务,党员作用发挥具体化。结合群众生产生活需求,实行党员定点、定户、定岗,创新党员服务群众平台,激发社区党建工作活力。“定点”即将社区党员按居住地划分党员服务区,根据党员自身的技能特长和岗位职能,主动参与社区服务、管理与建设;“定户”即开展党员挂钩联系群众活动,并深化“生活在社区、奉献在社区、和谐在社区”,机关、社区党员携手共建活动,每月入户访视一次,为挂钩对象做好事、送贴心服务;“定岗”即在各个服务区设置民情调查、环境督查、政策宣传等岗位,社区党员根据自己的能力、特长,自愿申领岗位,认真履行职责。

    “网格式精准”服务,实现群众办事零距离。全面实施社区网格化管理,将所有单位和家属楼院划分成网格,为每个网格选派1名联络员和1名网格长,全力打造“民情流水线”工程,为辖区居民群众提供面对面的贴心服务。在辖区家属楼院内悬挂“民情信箱”,设立“民情邮箱”和QQ、微信群,及时了解社情民意,将每户的基本情况、困难需求、矛盾纠纷等通过民情日记,详细记录并一一解决。同时,制作“服务联系卡”并发放到每户居民手中,方便群众问询。

    “菜单式便民”服务,做到服务群众精细化。设立民情走访、群众诉求、诉求反馈“三本”台账,每季度将居民群众需求及反映的问题具体化,编制成“需求清单”,以“下单”方式分解到单位党组织或党员个人,形成“任务菜单”,精细化开展助老、助学、助孤、助残、助贫和各类志愿服务等菜单式服务,有效打通服务群众“最后一公里”。(姜智强)

010070160050000000000000011110631124519322