清水县倾力建设活力足理念新人才团队

[ 字体:   时间: 2019-05-20  来源: 陇原先锋网 ]

    清水县通过深化人才发展体制机制改革,积极引导各类人才参与经济社会发展,最大限度释放潜能,激发人才干事创业的活力,在全县营造崇尚人才、尊重人才的社会氛围,打造出一支理念新、活力足的优秀人才队伍。

    一是全面深化体制机制改革。积极承接省市人才发展体制机制改革任务,讨论制定《清水县领导干部联系服务专家和优秀人才实施办法(试行)》,《领军人才选拔管理办法》,努力破除县域人才发展的体制机制障碍,把县域优秀教师、医生、科技人才聚焦到脱贫攻坚工作上,组织开展“送教入村”5批次241人,“送医入村”285场次、“科技扶贫”18场次,力争通过3年培训1万名乡土技能人才,有效形成上下衔接通畅、左右联动有序的人才合力机制,实现本土人才在县域内的自由流动和优化配置。

    二是扎实推进人才培育引进。积极实施人才工作“四项计划”,依托省级重点人才项目,举办乡村振兴系列人才示范培训班9期872人次,为乡村振兴储备人才力量;抢抓东西部扶贫协作机遇,组织19名教育、卫生系统专技人才到河北区进修学习,引进河北区14名优秀人才来清水县开展支援帮扶、对口交流;同时引进教育、卫生等领域急需紧缺人才39名,进一步充实到重点中学和县医院对应科室,有效缓解了我县高层次人才短缺,引领带动作用发挥不明显的问题。

    三是竭力搭建创新创业平台。积极选调28名精准扶贫骨干人才开展精准扶贫业务督查指导,选派123名专业技术人才担任贫困村产业发展指导员,依托县农发公司、42家龙头企业和581个农民专业合作社,带动200名外出务工人才回乡创业,走访慰问优秀人才280人,建成人才公寓14套,评选表彰十佳突出贡献人物100名,为人才服务县域经济发展搭建了良好平台,进一步激发人才在创新团队组建、青年骨干培养、科学技术攻关等方面的引领带动作用,最大限度调动干事创业热情。(陈艳霞)

010070160050000000000000011110631124519274