余建:以重要讲话精神为指引 切实担负起职责使命

[ 字体:   时间: 2019-05-14  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:余建在敦煌宣讲全国公安工作会议精神时强调

    以重要讲话精神为指引 切实担负起职责使命

    5月11日至12日,副省长、省公安厅厅长余建来到敦煌市,向基层一线民警宣讲习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,并就学习贯彻、落实落地工作提出明确要求。

    每到一处,余建都和基层民警交流学习心得、分享学习体会。余建强调,全省公安机关每一个基层单位、每一名公安民警要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,强化责任担当,切实担负起新时代赋予公安机关的职责使命。要以满腔热情,积极投身到学习贯彻热潮当中去,既要领会好精神,更要体现在行动上,以实际行动回报习近平总书记和党中央对公安工作的高度重视、对公安队伍的亲切关怀。

    5月12日上午,余建主持召开甘肃省公安机关贯彻落实全国公安工作会议精神宣讲座谈会,听取市县公安局长和基层民警代表的学习体会。他指出,要以重要讲话精神为指引,充分发挥检查站作用,最大限度把隐患消除、把风险过滤,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为新中国成立70周年大庆安保工作作出甘肃贡献。

    其间,余建还就扫黑除恶、合成作战、社区警务、治安户长、应急处突等重点工作进行部署。(新甘肃·甘肃日报通讯员张波)

010070160050000000000000011110631124490413