甘肃省领导干部“富民兴陇”今年第四讲举行

[ 字体:   时间: 2019-05-10  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:甘肃省领导干部“富民兴陇”今年第四讲举行

    甘肃省领导干部“富民兴陇”2019年第四讲5月9日举行,中国政法大学国际法学院院长、博士生导师孔庆江教授应邀作《〈外商投资法〉及营商环境》专题法治讲座。

    据介绍,为贯彻落实党中央关于全面依法治国的战略部署,加强“关键少数”学法用法工作,帮助各级领导干部准确掌握《外商投资法》的精神实质和核心要义,抓好《外商投资法》各项规定的贯彻落实,为我省吸收引进外资创造良好的营商环境,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省委党校决定借助“富民兴陇”大讲堂这个全省领导干部学习平台,共同举办《外商投资法》专题法治讲座。

    讲座中,孔庆江从六个方面详细阐释了《外商投资法》的立法进程、主要内容及其在扩大对外开放和营造良好营商环境中的作用,并结合自己参与《外商投资法》咨询和论证过程的经历做了精彩的专题辅导。报告内涵十分丰富,旁征博引、引经据典、深入浅出,为大家上了一堂生动精彩的法治理论课和实践课,对于进一步准确把握《外商投资法》精神实质和核心要义具有重要意义。(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)

010070160050000000000000011110591124476345