省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

[ 字体:   时间: 2019-05-10  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

    专题学习《中华人民共和国外商投资法》

    省政府党组5月9日召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国外商投资法》。

    受省政府党组书记、省长唐仁健委托,省委常委、省政府党组副书记、常务副省长宋亮主持会议。省政府领导班子成员周学文、张世珍、李沛兴、余建、常正国及省政府各部门、中央在甘有关单位、有关金融机构、省属企业负责同志参加。中国政法大学国际法学院院长、博士生导师孔庆江应邀作专题辅导。

    会上,孔庆江从《外商投资法》的立法进程回顾、主要内容及解读、营商环境及其内涵等方面作了全面辅导,对与会人员学习贯彻《外商投资法》具有很强的指导作用。

    宋亮在主持会议时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实抓好《外商投资法》的学习贯彻,使《外商投资法》成为吸引外商投资、规范政府行为、优化营商环境的重要依据。要扎实推进法治政府建设,做到依法行政、依规施政、依纪从政,全力营造良好法治环境。要严格执行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,吸引更多外商来甘投资创业,有力助推我省高质量发展。(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)

010070160050000000000000011110591124476328