省委组织部举办“讲好青春奋斗故事” 庆“五四”青年干部论坛

[ 字体:   时间: 2019-05-08  来源: 甘肃省委组织部 ]

讲好青春奋斗故事

争做新时代合格组工干部

——省委组织部举办“讲好青春奋斗故事”

庆“五四”青年干部论坛

    5月7日上午,省委组织部举办“讲好青春奋斗故事”庆“五四”青年干部论坛,集体传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,10个党支部选派的10名青年代表作了精彩的主题发言。部务会成员、副地级组织员、省党员教育中心主任出席论坛,省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组组长秦卫民主持论坛并做总结讲话,部机关全体干部参加论坛。

    这次论坛,主旨是为了深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,教育引导部机关党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,推动部机关“做悦读党员·建书香机关”主题读书活动,引导机关党员干部多读书、读好书、善读书,讲好青春奋斗故事,进一步营造浓厚的学习氛围,激发学习热情,提升履职本领,加强相互交流学习,展示青年干部风采,激励广大青年干部学习新思想、增强新本领、激发新作为、建功新时代。

    这次论坛采取主题发言形式,10名青年代表围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合阅读学习《习近平在正定》《习近平的七年知青岁月》以及党的建设、组织工作等方面书籍谈心得、讲体会,和大家一起交流分享学习收获。大家的发言各有侧重、各有特点,激发了正能量、弘扬了主旋律,展现了部机关青年干部的良好精神风貌。大家通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕讲好青春奋斗故事,结合各自工作岗位和经历,抒发了对党、对祖国、对人民的热爱,抒发了青年组工干部牢记使命、对党忠诚、立足岗位、爱岗奉献的远大志向和家国情怀。有的同志在发言中表示要见贤思齐,读懂和学习青年习近平在延安插队和在正定工作时不变的初心和心系群众、爱民为民的坚定信念;有的同志追忆红色历史、缅怀革命先烈,用铿锵有力的演讲,号召大家继续传承五四精神,将五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来;有的同志用质朴的语言、真挚的情感,讲述了自己大学毕业后在基层乡镇的平凡工作中的点点滴滴,展现了自己在基层一线的新担当、新作为;有的同志结合自身工作岗位畅谈在不断提高组织工作质量和水平中的切身体会。大家围绕身边的人、身边的事,用鲜活生动的事例,真实地展现出组工干部恪尽职守、真抓实干的无悔追求和对党忠诚、甘于奉献、主动作为的新时代风采。

    一个个生动精彩、饱满深情的发言,引起了在座同志们的共鸣,很受启发、很受触动、也很有收获。可以说,这次论坛,使大家接受了一次精神的熏陶、思想的洗礼和党性的升华。

    秦卫民在总结讲话中指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表重要讲话,深情寄语新时代中国青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。林铎书记在甘肃省纪念五四运动100周年大会上讲话要求,全省广大青年要牢记习近平总书记的教导和嘱托,弘扬五四精神,热爱伟大祖国,努力当好社会主义建设者和接班人,在新时代创造新的骄人业绩。他要求,部机关广大青年干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,真正往深里学、往实里学、往心里学,争做理想信念坚定、担当本领过硬、勇力发展潮头、建功富民兴陇、引领社会风尚的时代新人。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持政治定力、不断增强先进性,坚持苦练内功、不断增强履职本领;发扬务实精神、坚守公道正派。要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的精彩人生。

    广大青年干部纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,把理想和激情转化为不断提高组织工作质量和水平的动力,为组织工作增光添彩。

010070160050000000000000011110631124465949