甘肃省举办高层次人才国情研修班

[ 字体:   时间: 2019-04-22  来源: 陇原先锋网 ]

    4月9日至14日,甘肃省在延安举办了第一期高层次人才国情研修班,40余名省内第一层次领军人才和省政府专家咨询委员会成员参加了研修。这是我省在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的深化拓展,通过加强对专家政治引领,进一步把思想和行动统一到落实中央各项决策部署上来,更好地服务保障高质量发展。

    研修班采取理论授课、现场教学、实地考察相结合的方式进行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对中共中央在延安十三年铸就的延安精神、青年习近平的思想方法和工作方法,以及西安交通大学老一辈专家学者“西迁精神”等进行了专题学习,并赴延安宝塔山重温入党誓词,赴杨家岭、南泥湾、梁家河开展实地教学。



    通过研修活动,学员们进一步深化了国情认识,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。一致表示,要进一步发扬艰苦奋斗、爱国奉献精神,自觉对标党和国家现实发展需要,增强使命担当、提升创新能力,为打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘肃贡献更多的智慧和力量。

010070160050000000000000011110631124398868